OREK TEMPE ASAM PEDAS
Assalamu'alaikum wr.wb
Selamat siang sobat pengen tau. Berhubung sekarang saatnya makan siang dan perut udah keroncongan, paling enak kalo makan-makanan yang pedas di tambah dengan minum teh manis anget. Widiihhhh. . . Dijamin langsung seger dan berkeringat pastinya. Hehehe 😊Ngomongin soal makanan yang pedes nih. Hari ini gw pengen share menu masakan Orek Tempe Pedas khas sunda. Kebetulan nyokap gw paling jago masakan khas sunda. Yuk para mamah muda coba ikutin resep nih buat manjain sang suami atau bikin anak jadi betah makan dirumah dan gk jajan di luar. Check it out mom. . .
Bahan-bahannya adalah:
1. 2 Buah Tempe
2. Seperapat cabai merah campur rawit merah
3. 4 siung bawang putih
4. 5 siung bawang merah
5. 3 butir tomat muda (warnanya hijau)
6. Garam secukupnya
7. 2 buah jeruk nipis
8. Gula secukupnya
9. Bumpu penyedap lain seperti R*y*o/ma*a*o
10. Mecin/vetsin (kalo tidak juga tidak apa-apa)
11. Kecap manis secuku0nya
Cara penyajian:
1. Potong tempe kecil-kecil dan berbentuk persegi panjang.
2. Goreng potongan orek tempe tadi hingga matang lalu tiriskan.
3. Lalu haluskan cabai, bawang putih, bawang merah, dan tomat menggunakan Blender.
4. Setelah halus lalu masak di penggorengan menggunakan minyak sayur dengan api kebiruan.
5. Setelah mulai panas masukan gula secukupnya (biasanya 5 sdm) lalu aduk hingga sedikit mengental lalu tambahkan air jeruk nipis.
6. Beri garam secukupnya (3 sdt) dan bumbu penyedap secukupnya.
7. Tambahkan air jeruk nipis.
8. Lalu masukan tempe yang sudah matang tadi ke sambal goreng.
9. Aduk hingga rata dan tambahkan garam dan bumbu penyedap sesuai selera.
10. Jika sudah matang, hidangkan bersama nasi hangat dan teh manis hangat.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan